Zum Inhalt

Zur Navigation

Restaurant Hohe Wand Heiligenblut, Kärnten - Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen!

Aus diesem Grund legen wir größten Wert auf unsere regionalen Produkte. Wir verwöhnen Sie mit erlesenen Gerichten aus unserer Küche. Unser Chef des Hauses und Koch bereitet für Sie in unserem Restaurant Köstlichkeiten aller Art zu und trifft sicherlich auch Ihren Geschmack.

Besonders geschätzt werden von unseren Gästen im Restaurant in Heiligenblut, Kärnten, die Wildgerichte aus eigener Jagd sowie unsere regionalen Spezialitäten.



Restaurant Hohe Wand Heiligenblut, Kärnten – Öffnungszeiten:


Unser Gasthaus ist Dienstag bis Sonntag von 10.30 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet.

Unsere Küche ist von Uhr 11.30 bis Uhr 15.30 und von Uhr 17.00 bis Uhr 20.30 geöffnet.

Nicht dem Gast zum Trotz, sondern der Familie zuliebe, haben wir am Montag „Familientag“ und geschlossen (gilt nicht für Hausgäste!).

 

Restaurant Hohe Wand Heiligenblut, Kärnten – Speisekarte:


Suppen

  • Knoblauchcremesuppe od. Paprika-Ingwersuppe
  • Kärntner Käsesuppe od. Kürbiscremesuppe
  • Tiroler Knödelsuppe
  • Leberknödelsuppe
  • Kärntner Kasknödelsuppe


Kalte Speisen

  • Kärntner Brettljause
  • Portion Hausspeck
  • Schweizer Wurstsalat


Warme Speisen

  • Cordon bleu mit Pommes frites und Salatteller
  • Wienerschnitzel vom Schwein oder Pute mit Pommes frites und Salatteller
  • Champignonschnitzel mit Basmatireis und Salatteller
  • Paprikaschnitzel mit Bratkartoffeln und Salatteller
  • Fitnessteller mit Putenstreifen (natur gebraten)
  • Fischplatte gemischt mit Petersilienkartoffel und Julienne Gemüse


Aus der heimischen Küche

  • Lamm gebraten mit Polenta und Speckbohnen
  • Hausgemachte Kärntner Fleischnudeln mit Salatteller oder Sauerkraut
  • Hausgemachte Kärntner Kasnudeln mit brauner Butter und Salatteller oder Sauerkraut
  • Haugemachte Kärntner Kletzennudeln mit Milch oder Kompott
  • Hausgemachte Tirolerknödel mit Bratensauce, Salatteller oder Sauerkraut
  • Hausgemachte Leberknödel mit Bratensauce und Sauerkraut
  • Bauernschmaus
  • Käsespätzle mit Salatteller


Vom Grill

  • Grillteller nach „Art des Hauses“
  • Gefüllter Putenspieß mit Pommes frites und Salatteller
  • Zwiebelrostbraten mit Kroketten und Salatteller


Wildgerichte

  • Rehrücken mit Steinpilzen, Spätzle und Speckbohnen
  • Hirschbraten mit Kroketten, Blaukraut, Preiselbeeren und Eierschwammerl
  • Hirschgulasch mit Butterspätzle und Salatteller
  • Hirschleber mit Röstinchen und Salatteller
  • Wilderer Pfandl


Süßspeisen

  • Kaiserschmarrn mit Kompott
  • Marmeladepalatschinke
  • Apfelstrudel
  • Topfenstrudel
  • Sachertorte mit Schlag

 

Liebe Gäste! Unser Speisekartenangebot erweitert sich ständig, somit bitten wir Sie, die Speisekarte vor Ort mit uns zu besprechen und spezielle Wünsche und Anregungen an uns zu richten. Wir sind darum stets bemüht.